"Feinisa- Genussreise": Mediterraner Pastasalat
- Isa
- 3. Mai 2020
- 1 Min. Lesezeit
Hol Dir den Sommer auf Deinen Balkon zuhause: In turbulenten Zeiten wie diesen, wo wir nicht in den Urlaub verreisen können und viel Zeit zuhause verbringen, bleibt auch mal etwas Zeit zum Kochen übrig. Mit unserem "Mediterranen Pastasalat" schafft Du Dir mit wenig Kochaufwand einzigartige Genussmomente - dazu eine Flasche Grüner Veltliner und Dein Sommerabend zuhause ist gerettet. Und noch besser: Alle Zutaten bekomst Du für diesen Genusstipp bei uns im Laden (Gemüse auf Vorbestellung) oder bestelle gleich in unserem Online-Shop vor!

Zutaten für 2 Personen:
Dressing:
3El Biozyglisch-veganes Olivenöl
3El Balsamico
1Tl Akazien-Honig
Salz, Pfeffer
Nach Belieben: Zitronenmelisse, Petersilie
1 Möhre
6 Cocktailtomaten
50g gemischte marienierte Oliven (Grüne, Kalamata)
1 Knoblauchzehen
1/2 Zucchini
2 El Biozyglisch-veganes Olivenöl
Balsamico-Creme
250g Farfalle
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El Biozyglisch-veganes Olivenöl
20g Pinienkerne
Zubereitung:
Zunächst für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Zitronenmelisse und Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und beiseite stellen.
Anschließend Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln und gemeinsam mit den Oliven unters Dressing heben.
Anschließend Knoblauch schälen, hacken, Zucchini in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch zugeben und Zucchinischeiben kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme würzen.
Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend fertige Pasta in Knoblauch-Zwiebel Olivenöl kurz kross anbraten, Pinienkerne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Last but not Least, Pasta unter Gemüse-Dressing-Mischung unterheben, Kräuter vorsichtig untermischen und mit gebratene Zucchini anrichten. Fertig ist DEIN Feinisa-Genussmoment!
Weinempfehlung:
Grüner Veltliner vom Winzerhof Allacher
Viel Spaß beim Nachkochen!
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