
Dieser Johannisbeer-Bananenkuchen ist ein gesunder, schneller Rührkuchen und genau das richtige für heiße Sommertage. Ein extrem saftiger Teig mit knusprigen Streuseln dank Very Berry von dem Hamburger StartUp Seedheart sorgen für einen Genussmoment á la Isa.
Vorbereitungszeit: 20min
Zubereitungszeit: 15min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Teig:
400g Haferflocken
50g gemahlene Mandeln
1 Päckchen (17g) Backpulver
1 Päckchen (17g) Vanillezucker
2 Prisen Salz
100g Rohrzucker
3 reife, leicht bräunliche Bananen
360g Apfelmark mit Bananen
150ml Öl (z.B. Rapsöl)
2Tl Apfelessig
200ml Hafermilch
Außerdem:
250g rote Johannisbeeren
Streusel:
150g Haferflocken
100g Very Berry Müsli von Seedheart
60g Rohrzucker
100g Margarine
Zubereitung:
Für den Teig Haferflocken fein zermahlen. Mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zucker mischen.
Bananen mit der Gabel zerdrücken. Mit Apfel-Bananenmark, Öl, Apfelessig und Hafermilch verrrühren.
Anschließend Bananenmasse kurz mit den trockenen Zutaten mischen.
Die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen und waschen.
Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Eine 26cm große Kuchenform mit Öl einfetten und mit gemahlenen Mandeln einstäuben. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Johannisbeeren belegen und mit Streuseln bedecken.
Kuchen im vorgeheizten Backhofen auf 160°Grad Umluft rund 45min backen. Fertig ist Dein Genussmoment a la Isa - auch warm schon ein Genuss!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Isa
Bilder: Max Unkenholz
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